Daftar 27 Kosmetik Berbahaya Menurut BPOM

bunga-bangkaiDaftar 27 Kosmetik Berbahaya yang ditarik BPOM dari peredaran:

1. Doctor Kayama (Whitening Day Cream) diproduksi oleh CV. Estetika Karya Pratama, Jakarta mengandung merkuri.
2. Doctor Kayama (Whitening Night Cream) diproduksi oleh CV. Estetika Karya Pratama, Jakarta mengandung merkuri.
3. MRC Putri Salju Cream diproduksi oleh CV. Ngongoh Cosmetic, Bekasi mengandung retinoic acid.
4. MRC PS Crystal Cream diproduksi oleh CV. Ngongoh Cosmetic, Bekasi mengandung retinoic acid.

5. Blossom Day Cream, tak diketahui produsennya, mengandung Merkuri.
6.Blossom Night Cream, tak diketahui produsennya, mengandung Merkuri.
7. Cream Malam, distributor Lily Cosmetics, Yogyakarta mengandung Merkuri.
8. Day Cream Vitamin E Herbal diproduksi PT. Locos, Bandung mengandung Merkuri.
9. Locos Anti Flek Vit.E dan Herbal diproduksi PT. Locos, Bandung mengandung Merkuri.
10. Night Cream Vitamin E Herbal produksi PT Locos, Bandung mengandung Merkuri.
11. Kosmetik Ibu Sari Krim Siang, tidak ada produsennya, mengandung Merkuri.
12. Krim Malam, tidak ada produsennya, mengandung Merkuri.
13. Meei Yung (putih) diimpor dari Huang Zhou mengandung Merkuri.
14. Meei Yung (kuning) diimpor dari Huang Zhou mengandung Merkuri.
15. New Rody Special (putih) diimpor dari Shenzhen, China mengandung Merkuri.
16. New Rody Special (kuning) diimpor dari Shenzen, China mengandung Merkuri.
17. Shee Na Whitening Pearl Cream dari Atlie Cosmetic mengandung Merkuri
18. Aily Cake 2 in 1 Eye Shadow “01”, tidak ada produsennya, mengandung merah K.3.
19. Baolishi Eye Shadow diproduksi dari Baolishi Group Hongkong mengandung Rhodamin B (merah K.10).
20. Cameo Make Up Kit 3 in 1 Two Way Cake dan Multi Eye Shadow dan Blush dari Tailamei Cosmetic Industrial Company mengandung Rhodamin B.
21. Cressida Eye Shadow, tak ada produsennya, mengandung Rhodamin B.
22. KAI Eye Shadoq dan Blush On mengandung Rhodamin B.
23. Meixue Yizu Eye Shadow diproduksi oleh Meixue Cosmetic Co.Ltd mengandung Merah K.10.
24. Noubeier Blusher diproduksi oleh Taizhou Xhongcun Tianyuan mengandung Merah K 3.
25. Noubeier Blush On mengandung merah K 3 dan Rhodamin B.
26. Noubeier Pro-make up Blusher No.5 diproduksi oleh Taizhou Zhongcun Tianyuan Daily-Use Chemivals Co Ltd mengandung merah K3.
27. Sutsyu Eye Shadow diproduksi oleh Sutsyu Corp Tokyo mengandung Merah K3.

Sumber: kompas.com

About these ads

158 thoughts on “Daftar 27 Kosmetik Berbahaya Menurut BPOM

  1. salam semuanya, kalo produk TABITA skincare aman gak ya>???? selama pake hasilnya sih bagus, tapi ada efek sampingnya gak ya??? kemasannya polos, gak tulis apapun tentang komposisinya atau BPOM.
    trimakasih..

  2. infonya sangat berguna,saya juga jualan di online untuk produk kosmetik,selain niat baik untuk berjualan dan cari untung saya juga nga mau untuk membahayakan orang yg membeli produk yg saya jual,mungkin info yg ada disini bisa memberikan acuan untuk saya berjualan kosmetik dengan produk yg aman.terima kasih atas infonya.

  3. aneh deh…
    klo iya berbahaya menurut BPOM
    knp juga produk2 tersebut punya BPOM asli

    Indonesia2 cckckckkc siapa yang bohong dan siapa yang dibohongi yaaa

  4. sama ni pertanyaan soal deoonard itu aman ga ya ? blm ada bpom nya ya ? tp so far so good dipake bagus bgt dan banyak yg berhasil loh

  5. kaktau szava whitening serum gmana? aku mau order tp mc ragu, cz ga ada di jual d mal ato d distributor tetapnya, tlng d bls ya.. please

  6. deoonard 7 days berbahaya g???? banyak yang jual online shop tuh…..banyak juga yang minat.
    aku mw ngorder barangnya, tapi masih agak ragu..takutnya thar bragnya mengandung bahan2 yang berbahaya…..?????
    tlong di balez y…. spya gak banyak yg jdi korbannya….

  7. natural 99 bahaya ya????
    wah…akubaru ja diwarin. 1 paket 135rb isi sabun, cream malem, cream pagi. aga ragu mw pake coz wadahnya ga meyakinkan gitu…

Silahkan berkomentar dengan santun

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s